• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

【苏州好在哪儿?】

文章来源:苏州文化旅游资讯    发布日期:2020-01-17 13:00:00

 【苏州好在哪儿?】
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,但苏州到底好在哪儿,只有亲身来过,才能全然感受。

苏州是历史之城。在苏州,古城范围内建筑限高24米,自始至终保留着水路并行的历史面貌,

白居易曾赞她“绿浪东西南北水,红栏三百九十桥”,而如今还是这样。

苏州是文化之城。作为吴文化的发祥地,自隋朝以来,有多少状元都是从苏州走出去的。

苏州也是美食之城。单从苏式面来说,一碗苏式面,光浇头就有500多种。

除此之外,苏州还有许多需亲自体验的景和事,比如中国四大名园中,苏州就占了2个,

苏州博物馆新馆是贝聿铭的收官之作,苏州宝带桥是中国现存最长的连拱古桥,网师园的引静桥又是中国最短拱桥……

总之,苏州值得大家亲身前来。

资料来自:情调苏州