• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

【拙政园:赏景正当时】

文章来源:苏州市旅游局    发布日期:2019-11-29 13:00:00

 【拙政园:赏景正当时】


此时的拙政园,每一处都美成了画!园内临池而建的“涵青亭”,犹如一只展翅欲飞的凤凰,

选一暖阳日,斜倚亭边,身边几抹金黄点缀,看水间锦鲤遨游,残荷轻荡,仿佛四处充满着诗情画意。

秫香馆内,一抹余辉洒在落地长窗上,加上精致的裙板木雕,把秫香馆装点得古朴雅致,别有一番趣味。

假山之上的待霜亭,正如亭名出处“书后欲题三百颗,洞庭须待满林霜”,四周种满了桔子和枫树,坐于其中,可欣赏桔子黄了,枫叶红了的斑斓美景。

还有放眼亭下的落叶银杏,卅六鸳鸯馆前的一池残荷,曲折长廊外的傲霜菊花……

错过什么,也不要错过此刻的拙政园。

地址:姑苏区东北街178号
开放时间:3月1日-11月15日 7:30-17:00
11月16日-次年2月底 7:30-16:30
门票:1月-3月、6月、11月-12月70元;4月-5月、7月-10月90元
需提前预约

图片来自:@97狼