• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

【沙家浜:最美不过下雨天】

文章来源:苏州市旅游局    发布日期:2019-08-31 13:00:00

 【沙家浜:最美不过下雨天】


著名作家贾平凹先生曾写道:“游了一次沙家浜,再也忘不了江南的这个古镇。”

沙家浜风景区拥有独特的历史人文,是全国百家红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地,

恢复了一批如沙家浜老街、刁宅大院、江南小渔村等红色遗迹,还曾有多部影视作品在这儿拍摄。

但其实,沙家浜自然风景亦魅力独具,不仅是国家5A级旅游区,还是华东地区最大的生态湿地之一。

在烽火烟云的深处,沙家浜的面容姣好,宛若水乡少女:这里河湖相连,水网稠密,处处氤氲着优雅、恬静和温柔,而雨天的沙家浜,更是可人。

朦胧烟雨下,您可以漫步在横泾老街,踩着青石板路,寻访江南的古村落,让思绪飘扬;或荡舟去芦苇荡深处,看芦花摇曳;

若是累了,便找一处小馆,尝尝这里的特色“爊鸡”,听雨打荷塘,随手翻翻书,便是美好时光了。