• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

虞山尚湖风景区--我在秋里,等风,也等你

文章来源:    发布日期:2017-10-23 13:17:28

 当夏日的余热退场,秋水般明净的风就接踵而至了。
如果说夏天是一个精力过剩的顽皮小孩,那秋天更像是恋爱待嫁的女子,藏不住打心眼里的甜蜜,又遮不掉一些娇羞的小情绪,时而晴空万里、稻穗飒飒;时而秋雨绵绵,梧桐落叶,无论何时何地,都是一年中值得珍藏的景色。寻一处茶肆,用盘中之食、眼中之景,记住这个一年中最美的季节。
初秋,像个素净温婉的女子,不动声色地穿过时光的罅隙,晕染了季节的眉梢。
一份明朗,一份热烈,一份薄凉,如果说秋天是一幅徐徐展开的画卷,那么虞山尚湖的初秋便是最美的开篇。

秋风,是虞山尚湖轻轻的爱抚
秋风送爽,吹拂着大地,吹黄了树梢,吹走了天边的乌云,将一切的嘈杂纷扰一扫而光,平静中给人温和的力量。在虞山登高望远,拾一份内心的豁达。
秋天是美情的诉说。蔚蓝色的天幕,在阳光照射下,那紫边镶金的彩云,夹着如雪的棉朵,在空中飘荡。
当秋风吹落花瓣,当树叶由绿变黄;闷热的空气在凉风中消散,细腻的情感在散乱的思绪中发酵;

秋日,是虞山尚湖暖暖的问候
晨曦中,橙色的秋日在一派生机中冉冉升起,将涛涛云海染得光彩照人,仿佛天上人间,画面深沉而浪漫,宁静而热烈,让人们被一种暖暖的幸福感包围。
如果说虞城的枫叶秋景像一个端庄的大家闺秀,那么虞山公园的秋景应该更像一个可爱天真的小女孩,让人时时刻刻都想亲近她。秋日里的虞山公园,最适合徒步,身边走过的每一处地方,都可以成为相机里的精彩瞬间。

秋声,是虞山戚戚的呼唤
一川瀑布,一汪清泉,远远的在山谷中流淌,那声音若有若无,好似大自然的吹奏,空灵,婉转。随着这浑然天成的舒缓乐章,让灵魂漫步在虞山的水云之间吧。
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没注意时,它已经悄悄的把秋天的大门打开了。秋天的雨,藏着非常好闻的气息,让人为之陶醉而痴迷。

秋色,是虞山尚湖最精致的妆容
虞山尚湖秋色的美丽,是由内往外长出来的,宛如岁月的沉香,格外细腻,分外耐品。它没有娇气,更无霸气,是心如止水的灵动,一如林外之风的洒脱与野逸。
天高云淡,秋风送爽,虞山菊花展如期而至,为登高健身的人们增添了看点。品种菊、大立菊、球菊、悬崖菊等上千株精品造型菊精彩亮相,展现出虞山独特的栽培和造景技艺。登高之余,择一个茶室,泡一壶菊花茶,感受秋风下的惬意。
鸭掌般的银杏叶不曾沾染一丝杂色,尤其是经太阳光一照,散发出金子般纯净的色彩。它们如来到凡间的精灵,随着秋风奏响的音乐沙沙地落下,铺满一地的金黄,好似一条厚实的金毯。走在上面,不由得被这一番浪漫的意境所感染。
尚湖风景区荷香洲西北角处的水上森林,每到秋季,杉树的颜色开始蜕变,你可以在此找到这个季节色系所有的明度,淡黄、金黄、褐黄和你说不出的神秘橙,漂亮极了。无论是空气清新的清晨,还是秋阳高照的午后,或是万鸟归巢的黄昏,都能领略到非同寻常的美妙感受。