• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

枕着沙家浜的风韵,乘一艘摇橹船,体验慢生活吧

文章来源:    发布日期:2017-09-20 15:41:50

 

江南的风和雨,勾勒着一幅绝美的画。凉凉的秋意,总忍不住去江南走一遭,约上三五好友,坐一坐这摇橹船,这秋的美景与浪漫,就都有了。

 

岁月慢,时光静幽幽
穿过隐湖长廊,时光静悄悄的,藤蔓翠幽幽的,摇橹船一艘艘停靠在岸边,连成了排,挽着蓝印花布的帘子,娟秀的很。
去芦苇迷宫转一圈吧,随着船桨吱呀声,船娘熟练的起橹行船,那晃悠悠的感觉,好像小时候的摇篮般,轻轻的,缓缓的。

 

摇橹船,歌声荡悠悠
沙家浜有许多桥,驾在水面之上,别致有趣。船娘是当地人,每驶过一座桥,船娘便会将这桥的故事娓娓道来。
有时,水面较为开阔,可以看到老街风景,有时水面较为狭窄,只能在芦苇丛中,窥到蔚蓝的天。岁月静好,世事安稳,大抵就是如此。
船娘会唱几首江南小调,回荡丛丛芦苇间,吴侬软语,总是听不够的。喜欢这样的日子,伴着欢歌笑语,枕着江南风韵,就让时光慢慢流淌。

 

兜兜转转,又遇飞鸟游鱼,湿地深处的鸟儿鸣唱着不知名的曲子,悠扬盘旋。
天色渐晚,也不必着急。归去的路人,还有思念的恋人,都在这一方水韵里,化做了嫣嫣红云,沙家浜的晚霞,才是迷人万分。
就让秋风撩拨着思绪,抛开倦了、累了的心境,品一杯春来茶,吃一些时令蔬果,在“芦荡唱晚“中,再享受一份甜甜的梦吧。