• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

逃离热浪,苏州六大亲水地清凉一“夏”!

文章来源:苏州市旅游局    发布日期:2016-07-29 09:24:14

现在的气温,在城市里行走感觉都要融化了,

那么就和我们一起逃离城市热浪,

去苏州这六大亲水地享受清凉一“夏”吧!

这里绿意森林,水流潺潺,

丝丝清凉随风而来好不惬意!

 

同里国家湿地公园01

 

 

 

 

 

 

   这就是同里国家湿地公园,原名肖甸湖森林公园,位于吴江同里以东,距离昆山的周庄和同里古镇的距离均在8公里左右。沿路的水杉葱郁茂密,满眼的绿色。当心灵邂逅自然,一切的烦躁与疲惫都会烟消云散。行走在林间小路,太阳基本晒不到的,风也吹不到,安静的只能听到鸟叫虫鸣。夏天,在这里避暑再舒适不过了。尤其是在一阵风吹过,那种被风吹动竹叶作响的声音,好似大自然倾情演奏的乐章……

 

太湖国家湿地公园02

 

 

 

 

 

 

 

 

   太湖国家湿地公园,是苏州高新区西部生态城的“中心花园”,这里除了风景优美还很原生态哦,到处可以看到鸟儿从身边飞过。夏季开放玩水游乐场所,占地近万平米,湖滨沙滩浴场身处太湖湖光山色和湿地的层层绿色环抱中,金色的沙滩、碧清的湖水形成和谐共存、浑然一体的独特景色,是集游泳、水上娱乐、沙滩运动、休闲度假于一体的 湖滨休闲娱乐区。

 

盛泽湖月季园03

 

 

 

 

 

 

 

   来到盛泽湖畔 ,望着波光粼粼的湖水荡漾着长满绿藻的礁石,似乎能够听到绿水和堤岸亲密耳语的声音。看着这汪清澈见底的湖水,一股扑面而来的清凉狂奔着袭上心来。在湖边转转,迎着夏风,捧起一汪湖水,静静的感受来自湖水滋养下的大自然气息,那种兴奋的感觉让人仿佛能够听到自己的心跳。

 

荷塘月色湿地公园04

 

 

 

 

 

 

   荷塘月色湿地公园在相城区太阳路,离市区约16公里,开车大概40分钟左右的样子。荷塘月色是长三角地区最大的荷花主题湿地公园。占地2000余亩,据说有300余种荷花水生植物。放眼望去,满满的荷叶。吹吹风,赏赏荷,真的很惬意。另外还可以自己租船玩,非常适合小朋友们!夏天,和荷叶很配,这里怎么会不来。

 

大阳山国家森林公园05

 

 

 

 

 

 

 

   这里是文殊寺景区,为森林公园东部景区,占地面积42.45公顷。其山门巍然,坊楼崇立,林荫四合,古道幽深。满眼的绿色,看了让人心情愉悦。面对峰峦逶迤、青葱满目的大山,就会让人忍不住深呼吸几口。来这里可以爬爬山、划划船,夏天不就是要和大自然来一次亲密接触么……

 

白马涧龙池风景区06

 

 

 

 

 

 

 

   来这里你直接导航“白马涧龙池风景区”就好啦。还有一个很方便的方法,就是做高新区的有轨电车,坐到“白马涧生态园站”。你一定没想到白马涧竟如此之美!是谁的歌唱着“山清水秀不比你有看头。”真是对这里最美、最贴切的评价。这儿很适合夏天来,主干道上都是绿色藤蔓,超级凉快。在龙池的一排竹筏,是不是有一种恍然到了丽江的感觉。