• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

慢游甪直,品读夏日水乡,邂逅梦里江南

文章来源:苏州旅游局官网    发布日期:2016-07-27 09:41:20

  那些美好的诗句总把我们带到那温润的江南水乡。梦里的江南水乡如同一名温柔娇羞的女子。我们对她有着太多的遐想和向往,这个季节来甪直感受江南水乡的温柔脉脉、文艺和清凉。

1.jpg

  来邂逅你心中的那份宁静。清晨的微曦照耀在朦胧的河面上,早起的街坊正在河边浣洗。老巷子墙角的蜘蛛网上还挂着昨晚的雨滴,空气像被洗过一样清新。

2.jpg

  趁着清静,去古镇兜一圈,吃完早餐。细看每座桥、每间老宅,寻找动人的故事。太阳慢慢升起,阳光洒满了街巷;树影在风儿中摇曳,唱着欢乐的歌;朦胧的河面演绎着水乡的别致和优雅。
        

3.jpg

温柔水乡,拥心中清凉

  水是江南水乡的灵魂。甪直古镇四周环水,澄湖、万千湖、金鸡湖、独墅湖、阳澄湖环绕于镇周。甪直水流交错环绕,岸边人家炉火升起。居民们在水中浣洗,水不断地流动吟唱着古老的歌谣。炎热的夏季看这悠悠的河流让人心情舒畅。

  坐一只船与水亲密接触,清风拂面,哗哗的桨声像是一首温柔的歌谣涤荡着我们的心灵。 

4.jpg

漫步老街,寻古镇往事

  漫步甪直古镇的每条街,那古老的石板路不知从何时开始就有了,这条路上留下多少人的足迹。那斑驳的老墙藏着水乡往事,时光缱绻,故事还赖在墙上未走。去寻访每一座老宅,看那些前辈感人的故事。叶圣陶纪念馆里传扬着伟大教育家的高贵精神,王韬纪念馆诉说着他非凡的一生。

5.jpg

品一杯茶,看夕阳西下

  在古镇的茶馆里品一杯茶,茗香唤醒了味蕾。这座小镇在夕阳下变得古朴而有韵味。夕阳余晖摇曳在悠悠水波里,门口的猫咪懒睡在摇篮里,一切都在此刻静下来了。这不就是旅行的意义吗?让自己从嘈杂繁忙中脱离出来,学会与自己的心灵对话。

6.jpg

临水而居,悠悠水乡梦

  在这里住上一晚,欣赏水乡的夜景。夜晚在古镇里逛一圈,没有白天的热闹,路灯静静地照着老街,偶有饭后散步的路人经过,抬头是灿烂的星空。在赋有江南特色的房间里遥望水乡夜景,听虫鸣蛙叫。夏日水乡的夜晚宁静而温柔,卸去我们心灵的疲惫和劳顿。

7.jpg

  来甪直,你就能邂逅到这位温柔有香气的江南佳人,她如水清纯,如风灵动,如酒醇香……在她的怀抱里,静静地享受这安宁的一切。她的欢笑、恬静、热情让人着迷。