• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》最新苏州

醉在水乡,原来在这里

文章来源:苏州旅游局官网    发布日期:2016-05-26 09:35:27

江南好

风景旧曾谙

 江南水乡,多少人心中的梦。苏州,江南水乡的代名词,一个梦幻而又真实的地方。多少人在尚未与苏州谋面之时,就早已在心中有过种种遐想,想感受水乡园林的柔美,感受古城人间烟火的缭绕,感受古运河小桥流水人家的宁静,感受江南古老厚重的历史文化。

 魂牵梦萦,直到某日真的来到这座古城,看见诗中所写的小桥流水人家,才真真切切的感受到,原来所想所梦,就是在这里。

 醉在水乡,原来在这里

 在这里,最让人难忘的是水巷。走在苏州的路上,会发现始终是被水包围着。河道被大桥和小桥所连缀,与街道或平行或交错,使城市变成水的棋盘。

醉在水乡,原来在这里

 条条水巷,岸边的石条,被河水浸润得不辨颜色,远远的就像一本本文字斑驳的古书叠摞着,河有多长,这书的岸就有多长。

 

 苏州的水巷是万千变化的,春秋晨昏,各有不同,如同那水乡园林的柔美一般,细细品味。

醉在水乡,原来在这里

 苏州水巷是一首无韵的诗。诗中有石拱桥斑斑驳驳的千年心事,有乌蓬船上莲蓬的清香,也有苔痕陆离的石驳岸与流水的低语。

醉在水乡,原来在这里

 苏州水巷是一幅立体的画。画里有低低的河埠和高高的风火墙,还有简洁的石库门,古老的石井和河畔人家…那都是一道道优美的风景。

醉在水乡,原来在这里

 从幽幽的小巷里转出来,尽头是一条水巷,呆站在巷子尽头,看着河里划过的船,仿佛从梦中摇来,向梦漂去。苏州的水巷,此般柔情荡漾,让姑苏城更加的静谧与惬意。

 

 醉在水乡,任年华似水,似水年华。原来梦里的水乡就在这里。