• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

姑蘇

游记来源:    发布日期:2019-03-20 13:00:00

 苏杭两地,江南水乡,若是有机会两者必当是都要去瞧一瞧的。二择其一我选择了先来蘇州,为什么要用大写,人家跟我推荐时说苏州是鱼米之乡,一鱼一禾就成了蘇着实很有意思,让我不禁想要来看看这传说中的天堂。

行程:

第一站拙政园

拙政园是中国四大园林之母,相比很多人知道苏州也是因为它的原因,所以来苏州的第一站就是拙政园。来的时候是十月下半旬,没有夏日的烦热也没有冷秋的寒冷,天气好的让人嫉妒,是不是只有江南才有这样的季节,走入拙政园的那一刻,你便知道它有这样的名气当之无愧。

游玩线路410.png游玩线路409.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

游客照是必不可少的,夏日的荷花已经没有了,满池的荷叶却也是园中的一道美景。虽说避开了国庆的大军,但是拙政园里面的人依旧是不少。拙政园是私家园林,小巧流水,假山古亭,我们要是可以向园主人一样住在这样的家里怕不是做梦都要笑醒了。

游玩线路526.png 

吃饭(观前街)

离拙政园几公里的地方便是一条繁华的街区,我们的午饭当然是在这里解决啦,在大众点评上找了一家比较有名气的店,但似乎不是很好找,没有导航怕是找不到了。叫味亨▪朴大邱的厨房是一家年糕火锅店,很好吃噢,绝对不枉此行。人均也就55$,但是我觉得多吃点也是没有关系滴。

 

 

 

 

 

第二站盘门

著名学者陈从周先生曾称道:北看长城雄伟,南看盘门秀丽,在我的行程中这也是必不可少的去处。盘门三景是雄踞苏州西南的“盘门”水陆城门、横跨运河的吴门桥”、临流照影的“瑞光寺塔”,由滔滔大运河把三景连结在了一起,成为苏州古城的名胜区。在网上偷了一张大图大家可以看一下。

游玩线路1362.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盘门很大,走走转转花了不少的时间,但是在这么一个江南水乡,所有的景点都像个婉约的女子,处处萦绕着江南独有的韵味。

 

最后一站游船

在盘门坐的好行的南线旅游大巴直接可以到胥门的游船码头,要是没有在网上买票的话,现场买票100一个人,我觉得大家还是没必要花这个冤枉钱的啦,多省点钱可以去买苏州的特产带回家呀。水乡水乡,除了园林苏州的河道也是很多的,从胥门出发,坐在船上,似乎没见过有那么多的水的小城,船与水贴得很近,偶尔可以看到水里的小鱼,也不禁觉得很稀奇,路过一座座桥,看着两岸的古城风貌,船上有导游讲解,似乎随着他随着景你就看到了这座古城2500年来的历史变迁,这绝对是这次旅游另一个深刻的回忆。

游玩线路1681.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

游船的结束,今天的行程也就结束了,而我对这座古城的爱却刚刚开始。