• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

苏州好行美食专线游记(下)

游记来源:韩天佑    发布日期:2019-03-13 13:00:00

 苏州好行美食专线游记(下)

美食大巴缓缓地行驶着,开到一个路口突然停了下来,车上上来了一个阿婆,手上提着一个大竹篮,这瞬间勾起了我们的好奇心,究竟还有什么样的美食等待着我们呢,没过多久,阿姨小心翼翼的端着两盘菜走了过来,分别是银鱼春卷和蟹粉拌面,看到这里,我们这次绝对不负此行。两道苏州名菜,山珍海味真是一样不少,银鱼是苏州著名的太湖三白之一,春卷是苏州每逢过年必不可少的小吃,两者完美结合;蟹粉的苏州小吃的常客,比如像蟹粉汤包、蟹粉豆腐等,蟹粉拌面完美融入了蟹肉的美味,一个字“鲜”!

苏州好行美食专线游记(下)757.png 

此时车辆已缓缓行驶到了观前街,这是条苏州古城著名的商业街,几乎每天都十分热闹,这里还有苏州几家著名的老字号:陆稿荐的酱汁肉名扬姑苏,口感肥而不腻,采芝斋的糖果传统经典,特色十足,黄天源的糕点香甜软糯,口感十足,稻香村的糕饼咸甜适中,美味可口,还有苏帮菜菜馆代表松鹤楼,这是一家在苏州具有二百五十多年历史的菜馆,此次美食专线上的不少美食也是松鹤楼里的招牌。

苏州好行美食专线游记(下)682.png 

游览了一路的风景,此时阿姨又端着一盘美食向我们缓缓走来,三个糕团:桂花松糕、玫瑰方糕和菜肉团子。糕团一直是苏州传统的小吃,这三款更是苏州极具代表性的,桂花跟玫瑰的香甜和软糯的糕点简直是绝配,还有饱满鲜极的菜肉团子,口味绝对正宗,满满大街小巷的回忆,充分的展现出了苏州点心的特色。

苏州好行美食专线游记(下)566.png 

最后,阿姨端上了新鲜的时令水果做收尾,精致的小碗上罩上一个陶瓷罩,给人一种神秘的感觉。我们迫不及待的掀开罩子,水果的摆放也是十分有趣,两个切半番茄倒插了一片菠萝上面还有一个带叶子的蓝莓做点缀,一切都恰到好处,口味也是酸甜清爽。

苏州好行美食专线游记(下)424.png 

随着大巴缓缓开回金鸡湖,这次美食之旅也接近了尾声,90分钟左右的车程我们体验了苏州传统美食的魅力和苏州古城的美丽风光,绝对是一次值得一去的旅行。

苏州好行美食专线游记(下)424.png