• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

苏州好行美食专线游记(上)

游记来源:韩天佑    发布日期:2019-03-06 10:16:46

 苏州好行美食专线游记(上)

我是一名旅游爱好者,作为一名土生土长的苏州人,我饱含着对这座城市的热爱。最近旅游资讯很火的“美食专线”成功引起了我的兴趣,一边可以全面的欣赏城市的美景,一边可以品尝到苏州各色名吃,是不是很有意思呢?全称叫“苏州好行凝芳屋美食专线”,提到好行让我想到了方便广大游客的好行大巴,停靠站点几乎涵盖了苏州古城的绝大多数景点,方便快捷,这也让我对这次的美食专线充满了期待。我赶紧拉着我的小伙伴在微信好行官方公众号上订了一张车票迫不及待的想感受一下,按照上面的详情,提前24小时左右订好票后,第二天乘坐地铁1号线到东方之门站3号口出来,然后向南直走250米左右来到金鸡湖景区-西游客中心候车。

苏州好行美食专线游记(上)305.png 

苏州是一座古典文化和现代繁华并存的城市,如果说古城区各具特色的园林名胜代表了古典文明,那园区金鸡湖景区绝对是现代繁荣的代表了,无论是规模宏大的苏州中心,还是苏州标志性建筑东方之门(大裤衩),都展现着苏州的繁荣景象。

苏州好行美食专线游记(上)415.png 

下午1点抵达后等候了半小时左右,1点30分准时上车!熟悉的红色车身,上面别出心裁地写着“倷好”二字,这是苏州话的谐音,意思是“你好”。

苏州好行美食专线游记(上)485.png苏州好行美食专线游记(上)486.png 

上车后眼前一亮,这是一辆经过改造的大巴车:整洁的餐桌前后各放了一个双人软座,桌上一个精致的小竹篮引起了我的注意,里面放了什么先卖个关子,前后墙壁上都挂有导航电视屏和苏州宣传片,宣传片屏幕前还有序的摆放着鲜花和各色苏州土特产。一阵清香从车头前面的门布后面传来,打开发现竟是一个简易的小厨房,一个偌大的摆放台放着五花八门的苏式点心。

苏州好行美食专线游记(上)653.png苏州好行美食专线游记(上)654.png 

简单的参观完毕后,我们便找了一个位置坐了下来,热情的阿姨提着一壶桂花乌龙茶给我们挨个满上,一口清爽惬意。接着我们好奇地打开了桌子上的小竹篮:里面的小吃绝对丰盛,种类繁多。分为上下两层,上面那层分别是酸枣糕、红糖麻花、清水陈皮和空心山楂,酸枣糕和空心山楂酸酸甜甜的口感十分爽口,红糖麻花味道很纯正,嘎嘣脆,十分可口,还有清水陈皮,很经典的味道;下面那层分别是茨菇脆片、泡椒藕苗、卤汁豆干和蟹味蚕豆,茨菇脆片有点类似于现在的薯片,但比起薯片来说并不油腻,保留了香脆的口感,泡椒藕苗的味道有点想泡椒凤爪的口味,但藕苗口感十分清爽脆口,卤汁豆干绝对是苏州的经典小吃了,一口要下去香甜的汤汁席卷我的味蕾,还有蟹味蚕豆是苏州经典的下酒菜,口味香醇。

苏州好行美食专线游记(上)975.png 

一边吃着小吃还可以一边赏窗外风景,此时还车辆还缓慢地行驶在繁华的园区,各色商业购物中心鳞次栉比,还有美丽的金鸡湖。

苏州好行美食专线游记(上)1035.png 

接下来热情的阿姨从厨房间端出了两道美食,清炒虾仁和桂花糯米藕,作为一个土生土长的苏州人来说,这两道菜绝对是经典的苏州名吃了。精致的鲜花点缀使整盘菜充满了优雅的感觉,虾仁鲜滑可口,油而不腻,糯米藕满满的桂花香,用四个字形容就是香甜软糯,绝对正宗!

苏州好行美食专线游记(上)1160.png 

    (上)