• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

记香雪海

游记来源:周菁    发布日期:2019-02-27 13:00:00

 记香雪海

在一月末的风和日暖的一天,我们去到了香雪海。

名扬海内的香雪海赏梅圣地位于苏州市吴中区光福镇邓尉山,文化底蕴深厚,是中国四大赏梅圣地之一,更有“邓尉梅花甲天下,望中无地不栽梅”之称。

  香雪海游记99.png

我们一行四人从姑苏区出发,乘坐好行观光巴士经过四十分钟左右的车程,终于来到了景区门口,附近的农家乐小饭馆比比皆是,各有各的特色。我们到达景区大概是将近10点左右,景区的人还很少,很顺利的检票入园。

 香雪海游记201.png

虽然离过年还有段日子,园内布置却已是年味十足了。

      香雪海游记228.png 

入园之后首先映入眼帘的是红梅,大概是我们来的时间太早,有些还是花骨朵没有完全盛开,含羞带怯更惹人怜爱。

    香雪海游记346.png    香雪海游记351.png

  在走到园内更深处的小道两旁开满了白梅,含苞待放。

 

继续往前走,在半山腰的地方设有亭子桌椅等,供游客小栖片刻。

香雪海游记411.png 

最有特色的当属梅花亭,在亭的四侧漏窗是梅花的样式,在亭的顶上也有一个巨大的梅花,很有美感也极富景区特色,让人眼前一亮。

香雪海游记473.png 

 

继续往上走,到了山顶,最高处亭子旁边种着的梅花跟山脚下的开放程度完全不一样,可以说是花团锦簇。梅花完全盛开,吸引了大批的蜜蜂至此,真是好不热闹。

香雪海游记549.png 

香雪海游记551.png 

既然是来到了山顶,往下俯瞰的景色当然是不能错过,但比较可惜的是由于山脚下的梅花没有完全开放,所以往下去光秃秃的地方也不少,但是当这些梅花一旦盛放,俯瞰的美景真是可以想见了。

香雪海游记640.png 

下山的时候我们选择了另外一条小道。

香雪海游记680.png

即将到了山下的时候望见了一个盆景园。

香雪海游记701.png 

进去之后发现这里的盆景大多用心栽培,开放程度刚刚好,枝丫也是姿态各异极具特色,加上背景漏窗的设计,犹如一件件艺术品。

 香雪海游记770.png

   香雪海游记774.png

 

 

    不虚此行。