• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

记园区

游记来源:周菁    发布日期:2019-02-06 16:08:20

 记园区

在圣诞节前后左右,闲来无事去园区逛了一天。

苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间合作的旗舰项目,是全国首个开展开放创新综合实验区域,是名副其实的苏州新城。园区的代表性地标可是不少,东方之门、金鸡湖、月光码头、苏州中心、圆融时代广场等、国际博览中心等,这些都吸引着人们纷纷造访这座新城。

比起苏州古城区的慢节奏和安逸感,园区多得是高建筑物,商场一栋挨着一栋,给人的都市感较重。我们首先去到了苏州中心,因为我们去的较早,商场还没有开门,但是周围的人真的很多,可见其受欢迎程度。

 

 

 记园区1244.png

 

 

 

 

因为临近圣诞节的原因,各大商场早早的布置好了圣诞树、城堡这样的摆设,过节气氛十分浓厚,周围的空地还摆放了一些小玩偶,很多家长都在帮自己的小朋友拍合照。

   记园区1329.png

 

 

 

 

苏州中心真的很大,底下几层基本是一些购物的专柜门店,我们粗略的逛了一下之后就直奔楼上找吃饭的地儿了,最顶层有一个美食广场,里面是一些门店较小,但种类较多的小吃店,再往旁边走一点就是一家叫做七爷清汤腩的非常有特色的店了,经过的时候被他的装修吸引了,真的一股港风的味道,非常的有意思。

     记园区1329.png

     记园区1488.png

 

 

店里循环90年代的香港金曲,有beyond、哥哥的歌等。对于我这样一个喜欢粤语歌的人来说真的很棒了,而且他的餐桌底下铺的是麻将牌,很容易一下把人带到香港那个时候的人们在这样一个茶水铺里约着跟三五好友度过悠闲时光。

 

          记园区1610.png

    番茄牛腩通心粉很入味,牛腩也很棒,总之是一次愉快的用餐体验。因为下午还有别的地方要去,所以我们简单吃了一点就出发往诚品书店去了。

           记园区1692.png

    

     两个地方相差的不是很远,所以坐地铁很快就到了,一进门之后就可以感受到一份平静,大概也是跟他的内部背景音乐有关,他有分很多个区,诚品是将百货、餐饮、文化创意、传统图书销售等融合在了一起。书内内部设有不少沙发、长凳供读者阅读、休息使用,环境十分的惬意,诚品的书可以说是更新的很及时,国内国外都有。另外诚品自己出品的创意文化区的部分,一些小百货,做工很精美,适合做小礼物,价格相对略高,这个看个人的喜好了。

    记园区1909.png

 

   记园区1915.png

 

逛完诚品书店出来,附近找了一家咖啡店坐下来稍作休息,接着来到了东方之门。

 

  记园区1958.png

对面是一个大的广场,就是金鸡湖啦。

记园区1978.png 

往左是靠湖的一条走道,街道旁有一些酒吧KTV等适合朋友聚会的一些场所,在白天显得有些冷清,一到晚上音乐出来就比较有氛围,在夏天的夜晚在附近走一走吹吹风是很舒适的。

一次愉快的出游经历。