• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

蘇游记

游记来源:耿良坤    发布日期:2019-01-23 13:30:00

 蘇游记

【旅行周期】一天

【人均费用】130(不含餐饮、交通)

苏州博物馆—拙政园—(小园楼)—虎丘—山塘街—火车站

 

行程介绍

交通:搭乘游1、游2、游5、55、178、202、309、313、518、529、923路等公交车在苏州博物馆站下

地址:苏州姑苏区东北街204号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)139.png 

苏博成立于1960年,是著名建筑大师贝聿铭所设计,占地约10700平方千米。它承载着苏州2500余年厚重的历史文明底蕴,沐浴着东方园林水城的灵秀之气,浸润着独具魅力的江南城市氛围,成为中国一座彰显经典文化气质与鲜明地域特征的博物馆。

姑蘇一日游记——耿良坤(2)258.png 

还是一个拍照好去处。所以我们把博物馆安排在第一站,不仅为了了解吴地知识文化,同时满足了各位朋友排出非同凡响的“游客照”。

 

 

出门沿着东北街往东不行500m,便能看到拙政园三个大字映入眼帘。再往前挪两步,就来到入口啦。

地址:苏州市姑苏区东北街178号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)387.png 

中国四大名园之首的拙政园,被誉为“中国园林之母”,总面积约五公顷,被列为《世界文化遗产》。来到拙政园,哪哪儿都是一片独立的景色,却也不失单调。游走于王献成的别墅中,身临其境,栩栩如生。

姑蘇一日游记——耿良坤(2)482.png 

游玩拙政园,沿着东北街往西走,过一个马路步行约500米。左手边就是“老苏州”爱吃的小园楼了,地地道道的苏帮菜,菜品全、性价比高。品尝苏式美食的首推选择。

地址:姑苏区西北街151号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)575.png     姑蘇一日游记——耿良坤(2)581.png

以上都是苏式的特色菜,美味至极。让您达到景在眼中,食在胃中,如神仙下凡般的体验!

姑蘇一日游记——耿良坤(2)624.png 

苏东坡说过:到苏州而不游虎丘,乃是憾事。虎丘位于苏州古城西北角的虎丘山风景名胜区。距城区中心五公里。是国家5A级景区。

我们在苏州博物馆站台乘坐好行1号线北线,过4站下车,就到达虎丘啦。

地址:苏州市虎丘区山门内八号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)737.png 

云岩寺塔又称虎丘塔,是驰名中外的汉族古代建筑。高耸入云的云岩寺塔已有一千多年历史。时间或许带走了虎丘塔昔日的光辉,但给它留下来的是一种古朴与雄奇,它就这样静静的站在那,陪着苏州城一起,地老天荒

 

姑蘇一日游记——耿良坤(2)838.png 

游完虎丘我们将前往“中国历史文化街区”——七里山塘,同样的乘坐好行1 号线北线过一站便到达山塘街。山塘街位于苏州古城阊门外西北,东起阊胥路北首渡僧桥,西到虎丘西南麓西山庙桥。街实测3829.6米,宽2~6.8米,旧时桐桥以东全为石板路。

地址:苏州市姑苏区广济路218号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)976.png 

吃完饭我们穿梭于山塘,拍照、品尝小吃、购买民俗工艺品。

姑蘇一日游记——耿良坤(2)1006.png 

最后,我们从山塘乘坐轨交2号线或者522到达苏州火车站。

地址: 江苏省苏州市姑苏区苏站路27号

姑蘇一日游记——耿良坤(2)1057.png 

乘坐提前预定好的高铁回家,美好的一天就这么告一段落,搭载着苏州的美景驶向远方。