• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

确认过眼神,爱上这座古镇

游记来源:苏州市旅游局    发布日期:2018-06-22 13:31:54

 有人说
每个痴情的人心里都住着一个地方
那里,没有尘世的喧嚣
有的只是如诗画般的生活

确认过眼神
周庄就是我心里的那个地方

清词雅韵,水墨流觞
我在粉墙黛瓦里
收获了24小时的浮生悠然

8:00
周庄晨早,
从一顿水乡美味开始。

  小桥流水人家,文墨书香和诗酒花。安静的周庄晨早,如诗似画。古镇上,沈厅酒家的糕点和羹汤早就开始飘香了,热情的店小二迎来送往,好不热闹。贞味江南的萝卜丝饼和桂花糕好美味啊,老灶头的早点听说是一绝。古镇的早晨,无疑是最诱人的时刻。

10:00
一千个人眼里,
周庄的美有一千种。

  粉墙黛瓦是周庄的符号,文艺和休闲则是周庄最生动的韵脚。

  如果你酷爱影像,影艺小院为你定制了一场光影时光。偶遇大康工作室,造型和色彩奇异的陶制品总是特别吸引人。烧制陶器、随意作画,水乡的悠然,最适宜搭配这样的自得其乐。你喜欢奇思妙想吗?你是好奇心十足的人吗?奇妙的气味博物馆,每一种味道都有一个独特的故事哦。一边漫度时光,别忘了一边犒赏一下味蕾。“享瘦”甜品时刻,爱茜茜里的意大利式手工冰淇淋最适合你啦~

12:00
没有一种爱,
会比对美食的爱来得更真诚。

  周庄的经典味道,你都知道吗?享有美名的万三家宴,尤以“万三蹄”的故事和味道为人称道。好水养好鲜(仙),蚬江三珍、鲃鱼、菱、藕、茨菰、茭白、水红菱......水仙和水鲜,可都是古镇招待客人的必备食材。邂逅古镇上的餐馆,从味道里品味周庄。

14:00
为什么不在这个feel的周庄里
待上一个下午?

  周庄是一个能让人慢下来的地方。传唱了600多年的昆曲,用“情之所至”和“依依惜别”的情感,让人沉醉其中,恋恋不舍。在沁人的熏香里,花间堂茶花会的一份点心和一杯清茶,让人可以悠享一个午后。烟雨江南的诗情画意,用一杯咖啡和闲茶,等你慢慢品.....

.

18:00
周庄的味道,我知道。

  周庄的味道,在这里都可以品得到。融合了纸的艺术,特色的纸箱王创意餐厅拥有口味纯正的台式美食。全功楼时尚餐厅,集港式时尚茶餐厅文化及中餐饮文化于一身,蒂芙尼蓝的坐椅、中西结合的暖色系灯光、充满异域风味的精致美食,处处洋溢着不一样的水乡风情,特别适合时尚人士和年轻人士!

21:00
用一杯美酒,和周庄说晚安!

  夜色周庄,用一杯美酒说晚安。浅饮小酌醉南湖,邂逅南湖酒肆这个安静的小酒馆,一杯自酿的美酒,最懂人心。1086酒吧街是年轻一族最爱的地方,与好友在酒吧里享用一杯美酒,伴着古镇夜色里的点点灯光,分享一天的浪漫时刻。