• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

古城文化徒步游

游记来源:    发布日期:2017-09-20 15:08:53

 

行程详情

早上:登顶北寺塔,俯瞰姑苏古城全貌;到后花园赏花,再去茶室品茶。

1.jpg

北寺塔

上午:北寺塔出门向东,是西北街,走不多远就到了皮市街,这里有苏州的花鸟市场,人来人往很热闹,在此漫游,可以感受到到苏州人生活的自在。

2.jpg

皮市街

西北街同样可圈可点。这里坐落着雅静的苏州工艺美术博物馆,美术馆本身就是一处静谧园林,树木葱茏鸟语花香,三进的宅院,每一处都饱含时光的美感。精美的展品与优雅的园林相辉映,给人以艺术和环境的双重熏染,美不胜收。

3.jpg

苏州工艺美术博物馆

从苏州工艺美术博物馆出来后继续东行,过马路,到东北街参观苏州博物馆,这是建筑大师贝聿铭对故里苏州的致意。传统的色调搭配简约的江南建筑构造,藏品也是无比精湛,让人深谙设计之美可以融化古今和中西的鸿沟,让全世界握手。

4.jpg

苏州博物馆

午饭可以选在潘儒巷的馆“吴门人家”,广受赞誉的老菜馆,各种时令菜肴乱花渐欲迷人眼,一碗朴素的糖粥已然叫人心醉。

5.jpg

吴门人家招牌清炒虾仁

下午:东北街和园林路上,可以游览拙政园或狮子林,同为世界文化遗产,一个是中国四大名园之一,一个是假山造园典范。园林本是收容心神之所,一定请静下心来细细游览。

6.jpg

拙政园

从园林路往南到白塔东路,往东到平江路。先有平江路,后有姑苏城,平江路不止是一条路,更是许多故事和传奇。除了主路的景致,平江街区的每一条巷子里都有曼妙风景。特别值得一提的是中张家巷,中国昆曲博物馆和苏州评弹博物馆都坐落于此,每天下午13:30-15:30,都有评弹表演,惠民价6元,爱苏州的人们不要错过这一场“最美声音”的体验。饿了,平江路上不缺乏美食。累了,平江路上最多的是各式情调商铺。倦了,临着河水发呆吧,不会有人觉得你奇特,因为这条街上的人们多是同类。

7.jpg

苏州评弹

华灯初上,从平江路上的大儒巷走出,那狭长的小巷有许多意想不到的小细节比风景更叫人窝心。当马路上的喧闹声近了,观前街也近了。走进这繁华的商圈吧,姑苏本就是一幅繁华图。