• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

如果有一天,你累了,就来苏州吧

游记来源:    发布日期:2015-12-03 15:21:21

IMG_1387.JPG

如果有一天,你累了,就回苏州吧。这城不至于过分地大,你可以自由自在,你不用做工作的奴隶,可以有志同道合的伴侣、活泼可爱的孩子。

IMG_1388.JPG

我们相聚在曾经到过的地方,微笑着给对方一个大大的拥抱,告诉对方,我们到家了。

IMG_1389.JPG

如果有一天,你累了,就来苏州吧。一起去观前街平江路溜达溜达。看看我们苏州的美女,一起散步走在熟悉的路上。饿了就去吃苏州的百年老字号餐饮店。

IMG_1390.JPG

如果有一天,你累了,就来苏州吧。有一种乡情叫鸡头米、藏书羊肉。虽不是什么山珍海味但却是我们苏州人心中的珍馐。

IMG_1391.JPG

如果有一天,你累了,就来苏州吧。这里没有节奏过快的生活、没有大得要命的工作压力,有的是小桥流水、吴侬软语。

IMG_1392.JPG

如果有一天,你累了,就来苏州吧。在日光倾洒的正午,在金鸡湖边的咖啡店捧着一杯咖啡,静静地欣赏这个精巧的城市。

在秋高气爽的天平山上,眺望远处的高楼、俯瞰盘错的道路和街巷,更是让人心旷神怡。品味这一份珍贵的感觉:不管在苏州的哪个角落,都有家的气息。

IMG_1393.JPG

如果有一天,你累了,就来苏州吧。逢周末便坐上苏州好行出去逛逛,去博物馆,去园林,去平江路,去山塘街。

张亮3.png

到哪都不会迷路,在这里会感受到那份浓烈的归属感。

IMG_1395.JPG

我们在这个城市邂逅相识,在同一片空间内,做着自己喜欢的事。我们一起在这里读书,唱K,吃大闸蟹,喝酒。我们肆无忌惮地在这个城市里笑,在某个大街小巷奔跑,在一个我们熟悉的地方闲谈。

IMG_1396.JPG

而后我们或许去了不同的地方,在车站四散分离地踏上月台,从此各自奔向全国各地甚至国外那些更远地方的旅程,背井离乡在外远游,好久好久才能回来,久到自己都不知道是什么时候。

IMG_1398.JPG

我们在不同的城市生活,在不同的饭店吃着不同的饭菜,在不同的学校读书,在不同的地方欢笑,和不同的人相识,我们各自前进着、却是朝着越发不同的方向,我们呼吸着不同的空气,瞭望着不同的风景。直到某一天某一刻你蓦然想起:那座城、那些人,他们还好吗?

如果有一天,你累了,就来苏州吧。我们都没有走远,也不会失散。如果有一天,你累了,就来苏州吧。