• 扫描下载APP
  • 扫描关注微信
您目前所在的位置:  首页》攻略游记

苏州,一座让世界读了两千五百年的城市!

游记来源:    发布日期:2015-12-03 14:39:47

IMG_1370.PNG

苏州,是中国著名的历史文化名城和风景旅游城市,拥有2500多年的悠久历史和灿烂文化、得天独厚的人文景观和自然环境,更是闻名海内外的园林之城、工艺之城、丝绸之府、鱼米之乡、生态福地。今日的苏州,以古典与时尚同步、江南风情与欧美风格共存、城市与乡村联动发展的独特魅力,展示“天堂苏州、东方水城”的无限风采。让我们开始一场舒适的苏式之旅吧,为身心找到一段释放的旅程。

IMG_1371.PNG

江南一月,听钟声,看春雪,逛花市
江南二月,赏梅花,啜小酒,品年味
江南三月,采新茶,赏桃花,观白鹭
江南四月,观彩船,赏牡丹,踏青去
江南五月,摘枇杷,采青梅,放风筝
江南六月,赏荷花,采杨梅,赛龙舟
IMG_1372.PNG
江南七月,游湖会,消夏集,品山塘
江南八月,水八仙,岛生活,候新凉
江南九月,品湖鲜,摘石榴,串夜月
江南十月,贺重阳,摘金橘,赏桂花
江南十一月,赏红枫,品蟹季,游芦荡味
江南十二月,食羊肉,泡温泉,赏花会
IMG_1373.PNG
 
国家AAAAA级景区
1.拙政园
2.留园
3.虎丘山风景名胜区
4.周庄古镇
5.同里古镇
6.金鸡湖景区
7.东山景区
8.穹窿山景区
9.旺山景区
10.虞山尚湖景区
11.沙家浜风景区
IMG_1374.PNG
 
你若看园林的安静姿态,苏州园林不会让你失望。
你若听江南古镇的呢喃细语,周庄、同里、甪直、锦溪、木渎、千灯会让你沉醉。
你若愿与自然为邻,太湖、阳澄湖、虞山尚湖、穹窿山给你不止一丝清新。 
若想感受地道苏式生活,平江路、山塘街的街头巷尾任你漫步其中。
你若是寻找身体与心灵的释放,去寒山寺听钟声,去重元寺祈福。
IMG_1375.PNG
你若要感受时尚夜晚的魅力,金鸡湖景区在绚烂中绽放。
你若……,苏州给你!
苏州的每一次节庆,都是一次深度地感受其独特魅力的机会。或是官方的大型仪式,或是民间自发的传统仪式,都是苏州悠久的历史的传承。
1.玄妙观迎财神 2月上旬(农历正月初五)
2.西山太湖梅花节 3月1日—10日
IMG_1376.PNG
IMG_1377.PNG
3.虎丘花会 3月—5月
4.拙政园杜鹃花会 3月—6月
5.中国苏州国际旅游节 4月至5月
6.甪直水乡服饰文化节 4月
7.南浩街神仙庙会 5月
8.拙政园荷花节 7月—8月
9.虎丘庙会 9月—10月
10.中国苏州国际丝绸旅游节 9月20日—25日
11.苏州天平红枫节(中国三大观枫地之一) 
12.寒山寺除夕听钟声 12月31日23时起
IMG_1378.PNG
苏式食品品种繁多,经过几千年的发展,至今已有12个大类,1200多个著名品种,包括苏帮菜肴、苏式卤菜、苏式面点、苏式糕点、苏式糖果、苏式蜜饯、苏州小吃、苏州糕团、苏州炒货、苏州名菜、苏州特色酱菜、苏州特色调味品。苏州美食品种齐全,花色繁多,每一种都自成一派,合起来又成为一个完整的体系。苏帮美食讲究时令,做工精细,口味清淡健康。
IMG_1379.PNG
必点苏州美食: 松鼠桂鱼、响油鳝糊、藏书羊肉、叫花鸡、碧螺虾仁、鲃肺汤、莼菜银鱼。
IMG_1380.PNG
 必尝苏州小吃: 桂花鸡头米、海棠糕、梅花糕、桂花莲藕、生煎馒头、血糯甜饭、糖油龙头山芋、蜜汁豆腐干。
IMG_1381.PNG
苏州,是吴文化的发祥地,若你愿意品读这座城市,那将是一次细腻的文化之旅。文坛贤能聚苏州。来苏州,您可以寻找到各代贤人的风采。西晋文学家陆机,宋代政治家范仲淹、诗人范成大,明代戏曲家冯梦龙,“吴门画派”唐寅、文征明,清代及近代文人顾炎武、俞樾、章太炎等。跟着文人的步伐,带你领略苏州文化的精髓。这是苏州文化之“名”。
IMG_1382.PNG
吴侬软语唱苏州。这吴侬软语的精华便是被喻为苏州文化的“三朵花”:评弹、昆曲、苏剧。到了苏州,一定别忘了去平江路、山塘街,点上一壶碧螺春,听艺术家们唱一唱这有关苏州的情调。这是苏州文化之“响”。 
IMG_1383.PNG
绝妙工艺在苏州。苏绣被誉为我国的“四大名绣”之一;桃花坞木刻年画与天津杨柳青木刻齐名,世称“南桃北杨”;苏州的缂丝、雕塑、宋锦、玉石和红木雕刻等,各有千秋,巧夺天工。这是苏州文化之“精”。
IMG_1384.PNG
苏州好行致力于为来苏游客提供交通、票务一站式解决方案,游客乘“苏州好行”旅游巴士可直达景点、交通枢纽站、酒店聚集区和繁华商业街。
IMG_1385.JPG
“苏州好行”采用短线直达的模 式,以最快时间、最短距离到达景区为目标,让来苏游客充分实现快行漫游,我们的目标是:让旅游更简单!
IMG_1386.JPG